В московских СИЗО вернули ряд ограничений из-за COVID-19

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, частично возвращаются в московских следственных изоляторах, 19 августа сообщает пресс-служба столичного управления ФСИН.

«С 13 августа по 11 сентября 2021 года в следственных изоляторах УФСИН России по Москве введены режимно-ограничительные мероприятия. С 13 августа прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется только в СИЗО-7. Во всех СИЗО столицы приостановлен прием передач, кроме передач лекарственных средств и предметов медицинского назначения», — говорится в сообщении.

Также до 11 сентября будет ограничен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебные заседания и следственные действия. В связи с предпринимаемыми мерами часть заседаний будет перенесена в формат видеоконференций.

Также будут ограничены краткосрочные и длительные свидания, в том числе с родственниками.

На территорию СИЗО ограничат вход представителям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, членам общественной наблюдательной комиссии и другим категориям граждан.

Следователям, дознавателям и адвокатам можно будет посещать подозреваемых, обвиняемых и осужденных в комнатах для краткосрочных свиданий, однако общение будет проходить через стекло. Также им надо будет средства индивидуальной защиты (бахилы. маски и перчатки).

Руководство подведомственных ФСИН учреждений также приостанавливает прием граждан по личным вопросам.

«Меры продиктованы необходимостью защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения инфекции в СИЗО», — подчеркнули в УФСИН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER