1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Гамбург, / ИА Красная Весна

После «Илении» на север Германии обрушился разрушительный ураган «Зейнеп»

Изображение: (cc)dexmac
Опасная стихия
Опасная стихия
Опасная стихия

На север Германии в пятницу вечером обрушился ураган «Зейнеп» с порывами ветра более 143 км/ч, 19 февраля пишет немецкий журнал Stern.

В Бюсуме, федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, на Северном море, Немецкая метеорологическая служба (DWD) зафиксировала порывы со скоростью 143,3 км/ч. В Гронау, федеральная земля Нижняя Саксония, район Хильдесхайм, с церковной башни сорвалась медная 80-килограммовая пластина и врезалась в дом, расположенный примерно в 80 метрах от церкви.

Североморский остров Вангероге потерял в результате шторма около 90% своего пляжа для купания и смыло укрепительный вал перед перед зоной защиты питьевой воды.

«На протяжении одного километра почти не осталось песка», — сообщил мэр острова Вангероге Марсель Фангор, добавив, что восстановление пляжа займет не менее шести недель.

Штормовым нагоном смыло несколько автомобилей в Гамбурге. По данным Федерального морского и гидрографического агентства (BSH), рано утром в субботу уровень воды в районе Санкт-Паули превысил среднее значение на 3,75 метра. Вышедшая из берегов Эльба смыла несколько автомобилей. Чтобы спасти двух человек из смытых автомобилей, спасатели добирались на них на надувных лодках. Пострадавших доставили в больницу.

В Бремене рухнул 55-метровый строительный кран и врезался в строящееся офисное здание, сбив при этом проезжавший мимо грузовик. Сообщается, что водитель грузовика не пострадал.

В земле Северный Рейн-Вестфалия из-за урагана произошло ДТП в котором погибли 2 человека. На шоссе B54 возле Альтенберге автомобиль 54-летнего мужчины врезался упавшее во время урагана и лежащее поперек дороги дерево. Второй автомобиль перевернуло ветром в Зарбеке, 33-летний водитель погиб на месте происшествия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER