27
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии некому перевоспитывать преступников — эксперт ООН

Суд
Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Специальные программы пробации осужденных некому вести в Киргизии, заявил эксперт управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН Батыр Сапарбаев 20 января в своем интервью журналисту проекта PRОтиводействия Общественного фонда «Азия Групп».

По словам Сапарбаева, в Киргизии на сегодня насчитывается около 40 тыс людей, вовлеченных в программу пробации. Их обслуживает 9 психологов и 16 социальных работников. В службе насчитывается 40 вакансий для специалистов этого профиля.

Сама служба пробации создавалась как социальная, а не пенитенциарная. Из-за нехватки кадров сотрудникам службы пробации Киргизии приходится привлекать к работе с заключенными непрофильных сотрудников службы, а не только психологов и социальных работников.

Напомним, Киргизия занимает 97 место в мировом рейтинге о количеству заключенных на 100 тыс человек. В последние годы выросло количество заключенных за преступления, связанные с экстремистской и террористической деятельностью. Также растет число преступление на религиозной почве среди женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER