1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония хочет оснастить свои подлодки ракетами дальнего действия

Изображение: (сс) Naval Surface Warriors
Японский эсминец «Таканами»
Японский эсминец «Таканами»
Японский эсминец «Таканами»

Япония рассматривает возможность оснастить ракетами дальнего радиуса действия свои подводные лодки для повышения возможностей ответного удара, 28 ноября пишет японская газета «Никкэй».

Подводные лодки, находящиеся на вооружении морских сил самообороны Японии, планируется оснастить противокорабельными ракетами «Type-12», что позволит им наносить удары по базам противника, оставаясь вне зоны досягаемости.

Модифицированные ракеты смогут поражать цели на расстоянии более 1000 километров.

Ранее сообщалось, что носителями таких ракет будут как надводные корабли, так и истребители. Теперь речь идет о том, чтобы разместить их на подводных лодках. В настоящее время находящиеся на вооружении Японии подлодки оснащены торпедными и противокорабельными установками, производящие пуски в горизонтальной плоскости, в то время как ракетам дальнего радиуса действия на подлодках необходима возможность вертикального пуска.

Исследования начались в 2020 году, оснащение подлодок ракетами планируется к 2030 году.

Кроме того, Япония ведет разработку собственных гиперзвуковых ракет. По мнению военных, для эффективного сдерживания Китая и Северной Кореи Японии понадобится около 1000 ракет дальнего радиуса действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER