Премьер-министр Новой Зеландии возглавит торговую делегацию в Сингапур

Изображение: Nevada Halbert CC BY 2.0
Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн

Сингапур в рамках торговой миссии в конце апреля посетит премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, что станет ее первым официальным зарубежным визитом с начала пандемии COVID-19, сообщает 12 апреля Channel New Asia.

Ардерн будут сопровождать министр торговли Новой Зеландии Дэмиен О’Коннор, а также представители молочной промышленности, отрасли производства продуктов питания и напитков, здравоохранения, авиации, туризма, логистики и энергетики, сообщили во вторник в министерстве торговли и предпринимательства Новой Зеландии. Делегация вылетит из Новой Зеландии 18 апреля.

«Эта первая торговая миссия является важной вехой в стратегии правительства Новой Зеландии по восстановлению торговли, поскольку она направлена на ускорение сильного экономического восстановления страны путем восстановления связей с миром, а Сингапур признан одним из ее ближайших и наиболее важных стратегических экономических партнеров», — заявили в торговом ведомстве.

Ожидается, что делегаты воспользуются поездкой для подписания партнерских соглашений и меморандумов о взаимопонимании, которые укрепят двустороннее сотрудничество и инновации.

Торговый комиссар Новой Зеландии по торговле и предпринимательству в Сингапуре Мэгги Кристи примет Ардерн и делегатов. «Мы рады принимать премьер-министра во время ее первого официального визита за границу с начала пандемии, — подчеркнула Кристи. — Мы с нетерпением ожидаем углубления и расширения наших партнерских отношений с Сингапуром в различных секторах, которые имеют стратегическое значение для Новой Зеландии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER