Институт СНГ был бы полезен в урегулировании ситуации между Баку и Ереваном

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)

Поддержка со стороны СНГ была бы востребована для урегулирования ситуации между Арменией и Азербайджаном. Такую позицию выразил 30 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Ранее Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Джейхуном Байрамовым, где они обсудили в том числе выполнение трехстороннего соглашения по Карабаху.

Напомним, в ночь с 12 на 13 сентября на границе Армении и Азербайджана начались боестолкновения. Минобороны Армении сообщило, что Азербайджан обстрелял не только военную, но и гражданскую инфраструктуру в Сюникской, Гегаркуникской и Вайоцдзорской областях. Минобороны Азербайджана объяснило свои действия тем, что Армения якобы в течение предшествующего месяца обстреливала позиции азербайджанской стороны.

22 сентября премьер-министр Армении заявил, что при этих обстрелах с армянской стороны погибли 207 человек. Кроме того, сильно пострадала гражданская инфраструктура. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе своего выступления на 77-й сессии Генассамблеи ООН сообщил, что со стороны Баку погибли 80 военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER