logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Собираемость налогов
/ Дели

Богатых индийцев встревожило предстоящее повышение налогов

Питер Брейгель Старший. Большие рыбы пожирают маленьких. 1556Питер Брейгель Старший. Большие рыбы пожирают маленьких. 1556

Власти Индии столкнулись с недовольством состоятельных индийцев по поводу предстоящего роста налоговых обязательств, сообщает 7 июля газета The Times of India.

В проекте представленного на прошедшей неделе в парламент бюджета на 2019-2020 финансовый год содержится предложение довести налоговую ставку до 35,9% для тех, чей годовой доход составляет от 20 до 50 млн рупий в год, и до 42,7% сверх этой суммы.

Правительство не намерено поддаваться требованиям пересмотра новых параметров, утверждая, что «должна быть разница между теми, кто платит налоги с 2 или с 20 миллионов рупий», и что в других странах «ставки для сверхбогатых граждан еще больше».

Газета приводит заявление чиновника налогового ведомства, который обвинил самых богатых в том, что «они пытаются спрятаться за спины людей из среднего класса» и заявил, что «тот, кто зарабатывает намного больше других, обязан выполнять свои обязательства перед народом».