10
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне решили создать глобальную военную сеть

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия

Глобальный характер конфликтов будущего требует надежного доступа военных к данным из любого места, для чего необходимо объединить армейские тактическую и корпоративную сети и развивать бесперебойную глобальную связь, заявил заместитель начальника штаба ВС США генерал-лейтенант Джон Моррисон 8 октября порталу C4ISRNET.

Моррисон прокомментировал опубликованный Пентагоном план развития армейской сети связи, в котором перечислены согласованные меры по модернизации коммуникационных возможностей американских военных. Реализация плана предполагает создание единой сети для работы нескольких доменов, обеспечение безопасности и живучести сетевых устройств, реформирование процессов и поддержку инфраструктуры.

Генерал заявил, что целью обновления сети является обеспечение возможности быстрого развертывания тактических формирований армии США в любой точке мира с одновременным подключением к единой сети и способностью обмениваться любой необходимой для проведения операций информацией.

Раньше, по словам генерала, сети были ориентированы на конкретный театр военных действий и у них отсутствовала ориентация на глобальные противостояния. Потому переброска сил между разными театрами военных действий могла оказаться затруднительной с точки зрения сети, как из-за бюрократических проблем, так и из-за технических сложностей.

Ответом на это стала разработка того, что в Пентагоне называют «объединенной сетью" — попытка согласовать тактические сети для подразделений на поле боя и структур, которые размещены на стационарных объектах. В новом плане описаны три этапа модернизации до 2028 года.

До 2024 года Пентагон начнет создавать единую сеть, стартовав с тактической модернизации сети и внедрения стандартизированной безопасной архитектуры. В среднесрочной перспективе, до 2027 года, объединенная сеть будет введена в эксплуатацию и начнется присоединение к ней имеющихся возможностей. Затем военные будут доводить сеть и модернизировать ее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER