1. Социальная война
  2. Детская преступность
/ ИА Красная Весна

Бастрыкин одобрил ношение школьной формы в обязательном порядке

За обязательное ношение школьной формы высказался глава следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, выступая на заседании научно-консультативного совета ведомства, 16 марта сообщается на сайте СК.

По информации ведомства, председатель СК заявил, что ношение школьной формы не только дисциплинирует школьников, но и нивелирует социальное расхождение между ними, которое часто приводит к негативным последствиям.

Также Александр Бастрыкин предложил привлекать к работе организаторами внешкольной работы со школьниками офицеров запаса, которые занимались бы патриотическим воспитанием, сглаживая тем самым негативное влияние на них других лиц.

Офицеров уволенных в запас, председатель СК предложил направлять на переобучение, давать им хороший оклад и направлять на работу в образовательные учреждения.

На совещании отмечалось, что уровень преступности среди подростков в течении нескольких лет снижался. Однако в прошлом году спад замедлился.

Напомним, по данным статистики в 2015 году в суд было направлено 11358 уголовных дел о преступлениях несовершеннолетних, а в 2019 году — 8714 дел, то есть на 24% меньше. Больше всего подростки совершают преступления в Магаданской области, Республике Тыва, Забайкальском крае, Амурской, Курганской областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER