Важно научиться эффективно доносить правду до населения — политолог

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Правда
Правда
Правда

Цензурировать мнения в военных целях нельзя — важно научиться эффективно доносить правду до населения. Об этом заявил политолог Дмитрий Никотин 26 ноября в эфире телеканала «Крым 24».

«Если вы начинаете тратить время средства и силы для того, чтобы создать какую-то параллельную реальность для своего же населения, не соответствующую действительности, цензурировать мнения, то в итоге вы сами же можете попасть в ловушку, потому что рано или поздно правда вскроется, и завышенные ожидания населения приведут к депрессивности, к потере доверия», — считает Никотин.

Он убежден, что цензуру мнений ограничивать не нужно.

«Важнее научиться эффективно доносить правду населению, чем какую-то сладкую ложь периодически преподносить в надежде, что в военных целях это будет как-то лучше для поднятия боевого духа», — выразил свое мнение политолог.

Он отметил, что в отличие от цензуры мнений, военная цензура обязательно нужна, чтобы не допускать распространения государственных и военных тайн.

«Есть такое понятие как военная цензура. Ее задача — не допустить распространение гостайны либо военной тайны. Вот в этом плане, я считаю, что да, она нужна», — подчеркнул эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER