1. Социальная война
  2. поиск пропавших детей
Тюмень, / ИА Красная Весна

Следственный комитет проанализирует случаи пропажи детей в Тюмени за 20 лет

Алексей  Корзухин. Девочка. 1877
Алексей Корзухин. Девочка. 1877
Алексей Корзухин. Девочка. 1877

Доклад о расследовании уголовных дел об исчезновении детей в г. Тюмень, начиная с 1997 года, затребовал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщила 24 августа пресс-служба ведомства.

Предметом внимания главы ведомства стали опубликованные в СМИ данные о девяти фактах безвестного исчезновения детей в Тюмени за 20-летний период. Случаи имеют схожие черты, по некоторым из них была констатирована смерть детей от насильственных действий. «Последним из этих случаев стало исчезновение этим летом 8-летней Насти Муравьевой, тело которой обнаружено 19 августа на берегу озера Оброчного города Тюмени», — уточняется в сообщении.

Глава Следственного комитета России поручил доложить о ходе расследования случаев безвестного исчезновения детей в Тюменской области в разное время, от следователей требуется представить в докладе тщательный анализ имеющихся сведений по всем указанным эпизодам преступлений.

Напомним, что ранее для расследования дела об убийстве Насти Муравьевой в Тюмень был направлен подполковник Евгений Карчевский — следователь центрального аппарата СКР. специализирующийся на расследовании серийных убийств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»