В Сочи объем производства пищевых продуктов увеличился на 23%

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Продукты питания
Продукты питания

На 23% увеличился объем производства пищевых продуктов в Сочи, сообщает 5 июня пресс-служба администрации города.

«Рост зафиксирован с января по апрель текущего года. Общая сумма производства пищевых продуктов составила 1,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В администрации отмечают, что наибольший рост произошел в сфере производства рыбной продукции. В течение четырех месяцев уровень переработки и консервирования рыбы вырос на 18%, что составляет 7 тонн. Что касается свежей и охлажденной рыбы, то ее производство увеличилось в два раза. Производство икры возросло на 17%.

Помимо этого, на 15% увеличилось производство колбасных изделий, с января по апрель в регионе было произведено 170 тонн данной продукции. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий остались на уровне прошлого года.