Филиппинский политик призвал принять ушедшее из Вьетнама производство

Изображение: (сс) Steve Jurvetson
Китайская фабрика
Китайская фабрика
Китайская фабрика

Филиппины должны привлечь и создать условия для разворачивания промышленного производства ушедшего из Вьетнама в связи с ограничительными мерами по защите от коронавирусной инфекции, заявил 22 октября председатель комитета Палаты представителей по труду и занятости Энрико Пинеда.

Пинеда обратил внимание, что целый ряд предприятий вынужден был свернуть производство во Вьетнаме из-за ограничительных мер по противодействию коронавирусной инфекции. «Правительство должно побудить этих производителей, которые ищут другие страны, разместить свои заводы» в Филиппинах.

Он обратил внимание, что такие компании Crocs и Nike уже сейчас испытывают проблемы с производством, при этом им предстоит рождественский сезон, когда они получают большую часть выручки.

В связи с этим председатель палаты подчеркнул, что «это будет означать создание большего количества рабочих мест, что очень необходимо, учитывая, что многие из наших людей уже оказались безработными из-за сокращения или даже закрытия предприятий».

Для их привлечения в страну Филиппины могут предложить размещение в экозонах. Кроме того, для исключения случаев заболевания, рабочих могут поместить в изолированные отсеки. «Если какие-либо законы необходимы для поддержки, я уверен, что Конгресс более чем готов помочь», — уверен он. Возглавить проект Пинеда предложил Департаменту торговли и промышленности.

Напомним, в июле 2021 года Вьетнам начал вводить ограничения на работу промышленных предприятий в связи с обострением ситуации с пандемией коронавируса в стране. Предприятия обязали создать зоны проживания для своих работников, либо обеспечить их доставку из мест проживания.

В связи с малой рентабельностью текстильного и обувного производства, данные производители вынуждены были приостановить свою работу. На этой волне такие компании как Nike и Adidas сообщили о приостановке работы своих промышленных объектов во Вьетнаме. Сообщалось, что на юге страны закрылось до 90% производственных предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER