1. Социальная война
  2. Перепись населения в 2020 году
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае началась Всероссийская перепись

Изображение: (cc0) geralt
Люди
Люди
Люди

Всероссийская перепись населения началась в районе им. Полины Осипенко в Хабаровском крае 2 ноября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что с 1 по 30 ноября учет жителей будут проводить в шести селах края: Им. Полины Осипенко, Бриакан, Веселая Горка, Главный Стан, Владимировка и Гуга.

В краевом правительстве уточнили, что перепись будут осуществлять восемь человек из числа местных жителей.

Анкета состоит из 23 вопросов. Граждане должны дать информацию о своем поле, возрасте, гражданстве, месте рождения, национальной принадлежности, образовании, состоянии в браке, количестве детей, источниках средств к существованию, занятости, также семь вопросов будут касаться жилищных условий.

После опроса жителей все данные будут отправлены в Хабаровск для занесения их в общую базу.

В Хабаровском крае планируется привлечь около 3500 переписчиков. Каждый из специалистов в среднем должен обойти 550 жителей Хабаровского края, для сбора данных.

В региональной администрации напомнили, что перепись населения проводится один раз в десять лет. В прошлый раз она проходила в 2010 году. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом году правительство РФ приняло решение о переносе кампании на апрель 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER