22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор США: отказ Трампа признать поражение — это авторитаризм

Берни Сандерс
СандерсБерни
 Берни Сандерс
Изображение: (сс) Nick Solari

Отказ президента США Дональда Трампа признать свое поражение на выборах является проявлением авторитаризма, написал сенатор Берни Сандерс 19 ноября на своей странице в Twitter.

«Вот как выглядит авторитаризм: Трамп не уступает после поражения», — заявил сенатор. Кроме того, Сандерс в качестве примеров «авторитаризма» привел давление, которое сенатор-республиканец Синдси Грэм оказывает давление на государственных секретарей, чтобы они не подсчитывали спорные бюллетени.

Так сенатор счел проявлением авторитаризма попытку Республиканской партии в Мичигане не подтверждать результаты выборов в штате. Заявления адвоката Трампа Джулиани о фальсификации выборов Сандерс назвал «фантастикой».

3 ноября в США прошли выборы президента, основными претендентами на которых были Трамп, выдвинутый Республиканской партией, и кандидат от Демократической партии Джо Байден.

7 ноября ведущие СМИ объявили о победе Байдена, набравшего решающее большинство голосов выборщиков. Трамп не признал свое поражение, обвинив сторону соперника в фальсификации выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER