26
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Обстановка в Грузии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Миллиардер из Грузии подал иск на $300 млн из-за действий банкира-мошенника

Судебный иск на сумму от 300 млн долларов за мошеннические действия компании Credit Suisse Group подал бывший премьер-министр Грузии, глава правящей партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили, 24 июня сообщило издание Bloomberg.

Новый судебный спор с дочкой Credit Suisse был начат в Сингапуре на сумму от 300 до 415,6 млн долларов. Иванишвили потерял более 100 млн долларов из-за действий бывшего менеджера Credit Suisse Патриса Лескодрона. В 2018 году он был приговорен Женевским судом к лишению свободы за подделку подписей и фальсификацию сделок.

По мнению адвокатов Иванишвили, швейцарский банк Credit Suisse знал о махинациях банкира, но не предпринимал никаких действий. Иски были поданы в суды Новой Зеландии, Сингапура и Бермудских островов, офшорных зон, где были размещены деньги миллиардера.

«У грузинского миллиардера, который разбогател на банковском деле и электронике, достаточно средств для продолжения борьбы. С учетом того, что его инвестиции в Credit Suisse были размещены даже в Новой Зеландии и на Бермудах, для этого у него также существует множество возможностей по всему миру», — пишет издание.

Иванишвили получил право подавать иск в Сингапуре после того, как Верховный суд отклонил аргументы Credit Suisse о том, что сингапурские следователи имеют сложности с получением документов, защищенных швейцарской банковской тайной.

Издание отмечает совсем не рядовой характер иска, сингапурская офшорная зона является третьей по величине в мире.

Иванишвили стал самой крупной жертвой Патриса Лескодрона. В 2012 году Лескодрон склонил Иванишвили и других клиентов банка инвестировать в компанию из США Raptor Pharmaceutical. Акции компании упали на 37% в 2015 году из-за объявления ею о неудачных испытаниях нового лекарства. По мнению адвокатов, Лескодрон продолжал вкладывал деньги в акции фармкомпании уже без ведома Иванишвили.

Уинслоу Хомер. Петушиный бой. 1885
1885бой.ПетушиныйХомер.Уинслоу
Уинслоу Хомер. Петушиный бой. 1885
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER