19
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Вспышка нового коронавируса
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае продлили ограничения в связи с эпидемией коронавируса

Ограничения в связи с эпидемией коронавируса продлили власти Пермского края, об этом 19 сентября сообщили в краевом оперштабе по борьбе с COVID-19.

Власти Пермского края продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, ограничили работу ночных клубов (дискотек), детских развлекательных центров и иных развлекательных и досуговых заведений, а также проведение культурно-массовых мероприятий. Разрешены только мероприятия на открытом воздухе при строгом соблюдении всех санитарных норм.

Ограничения связаны с продолжительным ростом заболевания коронавирусом в регионе. Главный санитарный врач края Виталий Костарев сообщает: «Настораживает динамика развития заболеваемости в последние три недели. Если не будут приняты соответствующие меры профилактики, то может возникнуть взрывной характер распространения COVID-19».

Напомним, коронавирус у избранного главы Пермского края Дмитрия Махонина обнаружили врачи, сообщает 17 сентября пресс-служба администрации губернатора и правительства края.

Согласно сообщению, у Махонина обнаружили легкие симптомы заболевания COVID-19, после чего губернатор сразу прошел тест на коронавирус. Тест показал положительный результат, после чего Махонина госпитализировали.

Коронавирус выявили у бывшего главы Перми, депутата Государственной думы РФ от Пермского края Игоря Сапко, 18 сентября политик сообщил об этом у себя в Facebook.

Коронавирус выявили у генерального директора Пермского театра оперы и балета Андрея Борисова, 18 сентября Борисов сообщил об этом у себя в Facebook.

Напомним также, международный марафон, организованный администрациями Перми и Пермского края проходил в Перми с 5 по 6 сентября. По улицам города пробежали около 8 тысяч спортсменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER