12
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Фестиваль
Кинешма, / ИА Красная Весна

В пятый раз Кинешма принимает фестиваль русской классики «Горячее сердце»

Огюст Ренуар. В театре (фрагмент)
Огюст Ренуар. В театре (фрагмент)
Огюст Ренуар. В театре (фрагмент)

Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце» пройдет в Кинешме Ивановской области. Информация 11 мая размещена в социальной сети ВКонтакте.

На сцене Кинешемского драматического театра им. А. Н. Островского с 14 по 22 мая будут показаны 10 спектаклей театров из разных городов России. Спектакли поставлены по произведениям великих русских классиков: Пушкина, Лермонтова, Островского, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Горького, Сумарокова, Баженова.

«Мы постарались собрать не просто лучшие театры России, но включили в афишу фестиваля их самые заметные спектакли», — рассказывает директор фестиваля, директор Кинешемского драматического театра им. А. Н. Островского Наталья Суркова.

Спектакли покажут два театра из Санкт-Петербурга, два — из Москвы, театры из Башкирии, Татарии, Великих Лук, Нижнего Тагила, Нягани и организатор фестиваля — драмтеатр из Кинешмы.

Напомним, фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце» проходит раз в два года в Кинешме. Это будет пятый фестиваль, начиная с 2013 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER