Наблюдатели из Госдумы РФ высказались по поводу выборов в Армении

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Россия и Армения
Россия и Армения
Россия и Армения

Очень большую явку избирателей на внеочередных выборах в парламент Армении отметил глава миссии наблюдателей от Государственной Думы России Виктор Водолацкий, сообщает 20 июня ИА REGNUM.

«Не первый раз нахожусь в качестве наблюдателя на выборах в Армении, и в этот раз примечательна большая явка избирателей. Нам никогда не приходилось видеть такого количества людей на избирательных участках, как сегодня», — сказал он.

По его словам, прошедшие перед выборами многотысячные митинги и определили два полюса гражданского общества, что и вызвало высокую явку.

Водолацкий отметил, что в основном выборы проходят в доброжелательной атмосфере, «были лишь незначительные нарушения на некоторых участках… Мы ожидаем, что эти выборы станут какой-то точкой по консолидации гражданского общества, поскольку раскол в армянском обществе чреват последствиями для страны».

Если одна из сторон не примет результаты выборов, то по его словам, вновь начнутся противостояния и столкновения, что подвергает опасности национальную безопасность республики.

«Нацбезопасность — это самое главное, и как раз в этом вопросе Россия — союзник и партнер Армении», — подчеркнул он.

Водолацкий выразил надежду, что у проигравшей на выборах стороны, все же восторжествует здравый смысл, который не позволит людям выйти на улицы. По его словам, вне зависимо от того, какая эта будет сторона, необходимо сесть за стол переговоров и найти решения, которые пойдут на пользу жителям Армении.

Напомним, ранее председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что ни одна партия не сможет победить в одиночку — в Армении будет необходимо формирование правительства национального согласия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER