logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2018 году
/ Хабаровск

Избирком не нашел незаконной агитации за губернатора Хабаровского края

Выборы.Выборы.
Малашенкова Анна@ИА Красная Весна

Заседание краевой избирательной комиссии, на котором рассматривались жалобы на ненадлежащую агитацию со стороны кандидатов в губернаторы Хабаровского края, прошло в Хабаровске, сообщает 31 августа издание DVhab.ru.

Первое из двух рассматриваемых обращений касалось деятельности кандидата от КПРФ Анастасии Саламахи, а именно — видеоролика, размещенного на YouTube, который на текущий момент оказался удаленным. По словам секретаря крайизберкома Оярса Машкова, сведения о нарушении законодательства в данном случае не подтвердились.

Еще одна жалоба касалась агитационных материалов со стороны действующего губернатора Хабаровского края и кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. Утверждалось, что агитматериалы были размещены в здании, где располагаются судебные участки Железнодорожного района Хабаровска.

«С помощью фотофиксации установили, что плакаты отсутствовали. Кроме того, заявитель просил разъяснить размещение агитационных материалов помимо специальных мест. Это может делаться только с согласия собственников сооружений или владельцев объекта. Поэтому само по себе размещение материалов не является незаконным, но только при условии, озвученном ранее», — заявил Оярс Машков, рассказывая о результатах выезда специальной комиссии на место.

Как сообщало ИА Красная Весна, на агитацию со стороны губернатора Хабаровского края, который также является кандидатом на пост главы региона на выборах, которые состоятся 9 сентября в единый день голосования, была подана жалоба в крайизбирком. Ранее также стало известно, что кандидат от КПРФ Анастасия Саламаха может лишиться всех агитационных материалов в связи с выявленными нарушениями.

Напомним также, что за пост губернатора помимо Шпорта и Саламахи поборются кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, Игорь Глухов от «Справедливой России» и Андрей Петров от партии «Зеленых».