1. Война идей
  2. Культурная политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии отметят 100-летие пионерского движения

Иван Тихий.Прием в пионеры(фрагмент).1953
Иван Тихий.Прием в пионеры (фрагмент).1953
Иван Тихий.Прием в пионеры (фрагмент).1953

Возложением цветов к монументу Победы, которое состоится 19 мая в Минске, в Белоруссии начнется серия мероприятий, приуроченных к столетнему юбилею пионерского движения, сообщила председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации (БРПО) Александра Гончарова 16 мая в комментарии БелТА.

«Церемония станет символом памяти о всех детях, погибших в годы Великой Отечественной войны, о пионерах-героях и простых ребятах, работавших в тылу и добывавших Великую Победу. Под сопровождение военного оркестра рота почетного караула возложит венок к монументу Победы, рядом с которым ляжет 100 гвоздик от представителей детской организации», — сообщила Гончарова.

В праздничной церемонии примут участие представители детской и взрослой палат Центрального совета организации, ветераны пионерского движения, почетные гости. В финале торжественного мероприятия все его участники почтут память людей, погибших во время Великой Отечественной войны, минутой молчания, а пионеры отдадут салют.

Напоминаем, пионерская организация для детей 9-14 лет была создана в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике (РСФСР) 19 мая 1922 год. Решение о появлении детской коммунистической организации было принято на Всероссийской конференции комсомола.

Сейчас Белорусская республиканская пионерская организация является самой массовой детской организацией в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER