14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Финляндия стала лидером в мире по уровню устойчивого развития

Изображение: (сс) HypnoArt
Изменение климата
Изменение климата
Изменение климата

Финляндия заняла первое место в мире по индексу устойчивого развития в рейтинге, составленном ООН и фондом Bertelsmann, передает 14 июня телеканал YLE.

Суоми и ранее была в тройке лидеров вместе со Швецией и Данией. Теперь она впервые возглавила список. После неё на втором месте идет Швеция и Дания — на третьем.

В этом рейтинге Эстония заняла 10 место, Беларусь — 24, Украина — 36, Россия — 46, Грузия — 56. Всего в нем 165 стран. Последней в списке значится Центральноафриканская Республика.

В сообщении говорится, что Финляндия достигла или близка к достижению целей устойчивого развития, которые связаны, например, с сокращением бедности, повышением качества здравоохранения и образования.

Хуже всего в этом смысле дела в стране обстоят с борьбой против изменения климата и мерами по предотвращению утраты биоразнообразия.

Составители рейтинга отдельно отметили, что в прошлом году впервые после 2015 года показатели устойчивого развития во всем мире начали снижаться. Это происходило и в экономический, и в социальный, и в сфере экологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER