1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

РФ сможет наладить поставки в дружественные страны через полгода — Мантуров

Изображение: http://kremlin.ru/
Денис Мантуров
Денис Мантуров
Денис Мантуров

На перестройку логистических схем для организации российского экспорта в дружественные страны потребуется не более полугода, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 27 марта в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Нам нужно три, максимум — шесть месяцев по разным отраслям, направлениям для того, чтобы перестроить наши каналы поставок сбыта на те страны, которые готовы [поставлять и приобретать товары в России]», — заявил Мантуров.

Напомним, с начала спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля Евросоюз ввел против РФ четыре пакета санкций, а также анонсировал скорую подготовку пятого.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил о переходе к поставкам газа в недружественные страны только за российскую валюту. На основании одного этого заявления курс доллара на бирже упал ниже 100 рублей.

К санкциям ЕС против России присоединилось также множество иностранных частных компаний, в том числе под давлением правительств стран, в которых они расположены.

В России заявили, что готовы «подождать» возвращения зарубежных компаний на российский рынок, однако терпение РФ имеет известные границы. Кроме того, 9 марта в РФ одобрили законопроект о национализации зарубежных компаний, которые решили покинуть российский рынок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER