25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Ханчжоу, / ИА Красная Весна

Geely и Volvo запланировали объединение для производства силовых агрегатов

Volvo Cars и Geely Automobile Holdings Limited запланировали широкомасштабное сотрудничество и объединение своих предприятий по производству силовых агрегатов, объявили в компаниях, 25 февраля сообщает Синьхуа.

Сохраняя независимые корпоративные структуры, две автомобильные компании планируют объединить свои операции по производству силовых агрегатов в одну новую компанию, специализирующуюся на гибридных системах следующего поколения и двигателях внутреннего сгорания.

Новая компания, которая, как ожидается, начнет работу в этом году, будет снабжать обе компании, а также других производителей автомобилей.

«Оценив различные варианты реализации ценности, мы совместно пришли к выводу, что модель сотрудничества между двумя отдельными компаниями — лучший способ обеспечить непрерывный рост и в то же время достичь технологической синергии во многих областях», — пояснил генеральный директор Volvo Cars Хакан Самуэльссон.

Volvo Cars и Geely Auto также будут углублять свое сотрудничество в области электромобилей, технологий автономного вождения и совместных закупок.

Уточним, Geely Automobile — одна из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний, которой принадлежит девять заводов и несколько научно-исследовательских центров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER