14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Дрезден, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Саксонии признал в России надежного партнера

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Российские поставщики выполняют свои договора, заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, 14 октября сообщает немецкое информационное агентство dpa.

«Сейчас нам еще яснее чем раньше, что нам нужен Северный поток 2, так же как и любая другая импортирующая инфраструктура «, — сказал Кречмер. По его словам крупные немецкие импортеры природного газа подтверждают, что Россия придерживается своих договорных обязательств.

«Поставки газа выполняются согласно договорам. Что заказали, то и получили», — рассказал премьер-министр и добавил, что Россия вносит значительный вклад в надежность энергоснабжения Германии и Европы.

«Нам нужна Россия, именно на фоне глобальной конкуренции за надежность энергоснабжения», — добавил немецкий политик. «Северный поток 2 и длительные договора о поставках могут нам помочь избегать энергетических кризисов в будущем, таких как сегодня «, — подчеркнул он.

Напомним, последние недели на европейском рынке наблюдается беспрецендентный рост цен на газ и энергоносители. В связи с резко возросшими ценами локальные поставщики газа и электричества затрудняются выполнять свои долгосрочные обязательства, сделанные с расчетом на стабильно низкие цены на газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER