logo
Новость
/ Ульяновск

В Ульяновске 18 депутатов потеряли полномочия после проверки прокуратуры

ВерёвочкаВерёвочка

О досрочном прекращении по требованию прокуратуры полномочий у восемнадцати депутатов в Ульяновской области сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ 14 сентября на официальном сайте.

В ходе антикоррупционной проверки прокуратура Цильнинского района Ульяновской области выявила грубые нарушения требований законодательства о противодействии коррупции, а именно, в декларациях депутатов не была отражена полная информация о собственности и доходах.

«Во исполнение требований прокуратуры Советы депутатов муниципальных образований „Цильнинский район“, „Мокробугурнинское сельское поселение“, „Анненковское сельское поселение“, „Елховоозерское сельское поселение“ и „Алгашинское сельское поселение“ прекратили полномочия названных 18 депутатов досрочно», — сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Пресс-служба напомнила, что в соответствии с законодательством депутаты обязаны представлять сведения о своем имуществе и доходах, а также об имуществе и доходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Напомним, что ранее, 5 сентября, за аналогичные нарушения антикоррупционного законодательства по требованию прокуратуры Цильнинского района Ульяновской области были прекращены полномочия 9-ти депутатов муниципальных образований «Тимерсянское сельское поселение» и «Большенагаткинское сельское поселение».