Украинские нацисты заняли позиции в медучреждениях городов ДНР и Чернигова

Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915

Позиции в медицинских учреждениях городов Донецкой Народной Республики, а также Чернигова, подготовили украинские нацисты, 28 июня сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По сообщению Мизинцева, украинские нацисты подготовили огневые позиции и снайперские точки в кожно-венерологическом диспансере и клинике «Медцентр» на улице Мариупольской в Артемовске, заминировав подходы к этим учреждениям и умышленно не уведомляя о том местных жителей.

В Северске нацисты оборудовали огневые позиции в зданиях городской больницы на улице Суворова, разместив рядом бронетехнику, крупнокалиберные орудия и реактивные системы залпового огня. Жителей расположенных рядом домов удерживают в помещениях, объясняя это соображениями безопасности.

В Чернигове украинские боевики разместили штаб территориальной обороны, склады вооружения и боеприпасов в здании областного туберкулезного диспансера, выгнав оттуда всех больных вне зависимости от состояния.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало наращивание украинскими карателями обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других враждебных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, что вместе с появлением сведений о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения ДНР и ЛНР вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Одновременно с обострением конфликта в Донбассе украинские власти заявили о намерении пересмотреть безъядерный статус Украины.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования повсеместно применяют террористические методы, усвоенные за восемь лет карательных действий в Донбассе. Одним из этих методов является препятствование эвакуации гражданских лиц из занимаемых украинскими боевиками населенных пунктов и объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»