Вашингтон заинтересован в кризисе на Украине, чтобы сохранить гегемонию

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Гегемония США
Гегемония США
Гегемония США

Вашингтон углубляет украинский кризис для создание однополярного мира при своей гегемонии. Об этом заявил профессор философии в университете Вита-Салюте Сан-Рафаэле Винченцо Коста 8 мая в эфире китайского телеканала CGTN.

«Беспокоит ли Украина Америку? Я так не думаю. Этот конфликт затрагивает международный порядок. От него зависит, будет ли мир однополярным или многополярным. Это (для Вашингтона — прим. ИА Красная Весна) главная цель», — заявил Коста.

Он также отметил, что для стабильности региона не было никакой необходимости накачивать Украину огромным количеством разнообразного вооружения.

Отметим, Москва многократно заявляла, что поставки западных стран огромного количества вооружений и боеприпасов на Украину лишь затягиваю конфликт. Кроме того, Минобороны РФ отметило, что все военные грузы после пересечения украинской границе будут считаться законной военной целью для ВС России.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER