10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Тысячи. В Бельгии посчитали семьи, которым не по карману газ и свет

Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год
Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год
Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год

Нехватка денег вынуждает днями сидеть без электричества и газа тысячи семей во Фландрии (Бельгия), проинформировал фламандский регулятор энергии Vreg, 10 июня сообщает HLN.

Любой, кто не может оплатить счет за электроэнергию во Фландрии, попадает на учет к сетевому оператору. Если трудности с оплатой продолжаются, устанавливается «счетчик бюджета», который семьи должны разблокировать с помощью предоплаты.

Цифры Vreg показывают, что у семей не всегда есть деньги, чтобы разблокировать счетчики и потреблять электроэнергию и природный газ.

Из 18000 активированных цифровых «счетчиков бюджета» в 2020 году около 10% показали, что семьи жили без электричества в среднем 5 раз в 2020 году. «Вызывающе много», — прокомментировал цифры Vreg. В большинстве случаев «счетчик бюджета» разблокировали в течение суток, но 10% бедных семей обходились без света дольше суток.

По природному газу более трети (37%) семей со "счетчиками бюджета" попадали под отключение в среднем четыре раза в год. В трети случаев это длилось более 24 часов. При этом чаще всего это происходило в самые холодные месяцы.

«Таким образом, мы можем предположить, что многие семьи страдают от холода зимой, чтобы избежать высоких счетов за электроэнергию», — заключила компания Vreg.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER