10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Тысячи. В Бельгии посчитали семьи, которым не по карману газ и свет

Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год
год1872(фрагмент).грозыотбегущиеДети,Маковский.Константин
Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год

Нехватка денег вынуждает днями сидеть без электричества и газа тысячи семей во Фландрии (Бельгия), проинформировал фламандский регулятор энергии Vreg, 10 июня сообщает HLN.

Любой, кто не может оплатить счет за электроэнергию во Фландрии, попадает на учет к сетевому оператору. Если трудности с оплатой продолжаются, устанавливается «счетчик бюджета», который семьи должны разблокировать с помощью предоплаты.

Цифры Vreg показывают, что у семей не всегда есть деньги, чтобы разблокировать счетчики и потреблять электроэнергию и природный газ.

Из 18000 активированных цифровых «счетчиков бюджета» в 2020 году около 10% показали, что семьи жили без электричества в среднем 5 раз в 2020 году. «Вызывающе много», — прокомментировал цифры Vreg. В большинстве случаев «счетчик бюджета» разблокировали в течение суток, но 10% бедных семей обходились без света дольше суток.

По природному газу более трети (37%) семей со "счетчиками бюджета" попадали под отключение в среднем четыре раза в год. В трети случаев это длилось более 24 часов. При этом чаще всего это происходило в самые холодные месяцы.

«Таким образом, мы можем предположить, что многие семьи страдают от холода зимой, чтобы избежать высоких счетов за электроэнергию», — заключила компания Vreg.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER