1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Госдолг Канады преодолел отметку в $1 трлн

Изображение: (сс) kschneider2991
Рост госдолга
Рост госдолга
Рост госдолга

Канадские «долговые часы» больше технически не могут правильно отображать суммарный госдолг, так как он превысил отметку в 1 триллион долларов, написал 13 января оппозиционный канадский депутат Пьер Пуйевр на своей странице в Twitter.

Часы, разработанные и внедренные Канадской Федерацией налогоплательщиков (CTF) «устарели». Они были разработаны еще в 1990-х годах, когда государственный долг Канады в триллионы долларов был просто немыслим.

Франко Терраццано, директор CTF так прокомментировал случившееся: «Правительство Трюдо сломало наши часы государственного долга, превысив отметку 1 триллион долларов».

«Мы совершили ошибку, недооценив способность политиков тратить чужие деньги. На наших часах государственного долга больше нет достаточного количества цифр, чтобы отображать размер федерального долга, потому что никто никогда не мог вообразить, что долг вырастет до таких размеров», — добавил Терраццано.

«Трюдо не может винить пандемию в проблемах с государственным долгом, потому что он уже тратился на рекордно высоком уровне до COVID-19. Теперь федералы используют пандемию для увеличения расходов, связанных с долгами, без плана того, как сбалансировать (свой) бюджет», — обвинил премьер-министра страны директор CTF.

Далее Терраццано сказал, что CFT находится в процессе создания новых часов, чтобы продолжать отслеживать государственный долг в реальном времени и повышать осведомленность общественности об этой проблеме.

По последним официальным подсчетам, каждую секунду канадцы становятся должны в общей сложности на $10 000 больше, или на $1 млрд больше каждый день, поскольку уровень долга продолжает расти. Это происходит без учета провинциальных и муниципальных долгов.

В настоящее время доля каждого канадца в госдолге составляет более $26 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER