Лавров: государство должно работать с молодежью через соцсети

Изображение: (cc) axelle b
За компьютером
За компьютером
За компьютером

Для донесения своей точки зрения государство должно использовать те же электронные СМИ и соцсети, по примеру оппозиции. Об этом 6 сентября заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с педагогическим сообществом Санкт-Петербурга.

По его мнению, школьники, которые могут скептически относится к федеральным СМИ должны узнавать точку зрения государства на внутриполитические и внешнеполитические события в электронных СМИ и соцсетях.

«Нужно использовать все средства массовой информации. Если те, кто хочет поставить под вопрос эффективность деятельности государственных структур, активно используют пристрастие молодежи к электронным средствам доступа к информации, то и государство должно свою правду нести через эти же платформы»,  — заявил Лавров.

Глава российского МИД указал, что его ведомство активно ведет работу в основных соцсетях.

По мнению Лаврова, российская пресса освещает события менее тенденциозно, чем западная, в российских СМИ присутствуют разные точки зрения.

«У нас, я считаю, гораздо более плюралистичная печать, если брать традиционные СМИ. Здесь есть и проправительственная пресса, и пресса, которая стремится быть объективной, давать различные точки зрения на одно и тоже событие, давать аналитические материалы, которые серьезно основаны на фактах, на их глубоком рассмотрении», — заявил он. В качестве отрицательного примера Лавров указал на немецкую прессу.

Лавров также упомянул о присутствии в России СМИ, которые называют себя оппозиционными. По его мнению, их главная функция — оттолкнуть жителей России от власти. «Главная задача [оппозиционных СМИ] — все что ни делает власть обязательно описать и очернить таким образом, чтобы отталкивать граждан от власти», — считает Лавров.

По его мнению, бороться с такими интернет-порталами нужно только эффективной разъяснительно-информационной работой. Он подчеркнул, что «другого пути нет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER