Весь жизненный цикл изделий должен полностью перейти в «цифру» — Мишустин

Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США

Для проведения дальнейшей трансформации российской промышленности необходимо весь жизненный цикл изделий перевести в цифровой формат, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 3 июня журналистам.

«Основой дальнейшей трансформации промышленности должна стать цифровизация всего жизненного цикла изделий — от идеи до утилизации», — заявил он.

Мишустин особо отметил, что применение в промышленности современных IT-платформ позволит сформировать высокоэффективное производство, объединенное в единую экосистему.

При этом российские разработчики уже внедряют системы на основе искусственного интеллекта, позволяющие в режиме реального времени отслеживать состояние производственных активов и значительно снизить затраты предприятий.

Ранее проректор по цифровой трансформации СПбПУ Алексей Боровков заявил, что обеспечение безопасности в IТ-сфере требует особого внимания, так как защита информационной системы любого предприятия должна стоять на первом месте.

Напомним, в конце 2021 года компания Volvo подверглась хакерской атаке, в результате которой была похищена информация по исследованиям и перспективным разработкам компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER