Узбекистан и Казахстан создадут сеть оптово-распределительных центров

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Казахстан - Узбекистан Карта мир
Казахстан — Узбекистан Карта мир
Казахстан — Узбекистан Карта мир

Встреча заместителя премьер-министра, министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с заместителем премьер-министра — министром торговли и интеграции Казахстан Бахытом Султановым состоялась в Ташкенте, сообщает 11 февраля пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистан.

«Намечены дальнейшие действия по реализации „Дорожной карты“ по созданию сети совместных оптово-распределительных центров на территории двух стран», — сообщает пресс-служба.

В ходе встречи, состоявшейся в рамках визита премьер-министра Казахстана в Узбекистан, были обсуждены вопросы углубления узбекско-казахстанского экономического партнерства, а также — ход исполнения договоренностей, которые были достигнуты в рамках визита президента Узбекистана в Казахстан, состоявшегося в декабре 2021 года.

Оптово-распределительные центры на территории Узбекистана и Казахстана позволят ускорить развитие промышленной кооперации между производителями обоих стран.

Главное внимание в ходе встречи было уделено мерам по дальнейшему углублению инвестиционного, торгового, транспортно-логистического и межрегионального сотрудничества, доведя товарооборота между Узбекистаном и Казахстаном до $10 млрд в ближайшие 5 лет.

Для реализации задуманного стороны обменялись предложениями по устранению имеющихся торговых барьеров и облегчению доступа узбекским и казахстанским производителям на рынки двух стран, а также — углублению промышленной кооперации и реализации новых инвестиционных проектов.

Итогом встречи стала договоренность сторон по дальнейшему активному взаимодействию, тесному сотрудничеству для оперативного решения вопросов, возникающих в рамках экономического сотрудничества между республиками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER