1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Ростех» заканчивает испытания нового противотанкового ракетного комплекса

Иван Степанов. Конструкторы
Иван Степанов. Конструкторы
Иван Степанов. Конструкторы

Финальные стрельбовые испытания нового противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-Д1», установленного на шасси боевой машины десанта БМД-4М, проводят специалисты госкорпорации «Ростех», сообщает 21 февраля ТАСС.

«Холдинг „Высокоточные комплексы“ приступил к финальному этапу стрельбовых испытаний, также машина проходит лабораторно-дорожные испытания», — заявили в корпорации.

«Корнет-Д1» создан специально для ВДВ. Ее планируют устанавливать на бронеавтомобиль «Тигр-М» и новую же боевую машину десанта БМД-4М. Одна из особенностей последней, это способность десантироваться вместе с экипажем.

«Корнет-Д1» создавался с 2015 года. В начале августа прошлого года комплекс, установленный на БМД-4М, показали на подмосковном полигоне «Алабино» на мероприятии, приуроченном к празднованию 91-й годовщины создания ВДВ.

Максимальная дальность полета ракеты комплекса — 10 км. Ее бронепробиваемость доходит до 1200 мм. Наведение ракеты осуществляется по лазерному лучу. Она способна поражать как наземную технику, так и низколетящие цели, включая БПЛА. В последнем случае используется дистанционный подрыв.

Комплекс, установленный на бронеавтомобиле и БМД-4М, сможет одновременно поражать две цели, в том числе в автоматическом режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER