1. Информационно-психологическая война
  2. Церковь и власть
Рубцовск, / ИА Красная Весна

В епархии Рубцовска пояснили, что построят взамен клуба «Красный Октябрь»

Изображение: Medfan
Михайло-Архангельский храм, Рубцовск
Михайло-Архангельский храм, Рубцовск
Михайло-Архангельский храм, Рубцовск

Строительство епархиального центра в Рубцовске на месте клуба «Красный Октябрь» и прилегающего к нему парка приведет к облагораживанию ныне заброшенной городской территории, заявил глава информотдела Рубцовской епархии РПЦ протоиерей Александр Соколов 2 сентября в интервью ИА Красная Весна.

Соколов отметил, что сам храм будет строиться не на месте клуба «Красный Октябрь», а на территории ныне заброшенного парка, который прилегает к зданию клуба.

«Епархиальный центр — это отдельное двухэтажное здание, в котором будут располагаться епархиальные отделы и помещения для проведения различных мероприятий. У епархии появится возможность проводить на своей площадке совместные мероприятия с общественными организациями и органами власти. Здание будет располагаться на юго-западе застраиваемой территории. В центре будет построен храм — Свято-Троицкий собор. А на северо-востоке, где располагалось здание клуба „Красный Октябрь“, будет воскресная школа», — пояснил Соколов.

Представитель РПЦ также отметил, что территория епархиального центра будет открытой для горожан.

«Парковая территория не была облагорожена, и мы планируем при строительстве храма ее благоустроить, чтобы люди могли не только в храм прийти, но и отдохнуть тоже», — заявил Соколов.

Он также заметил, что находящийся рядом с клубом заброшенный парк связывался, в свое время, с памятью о трагедии в Беслане, но сейчас также находится в запустении.

«Там монумент был, который сейчас тоже запущен. Епархия планирует его восстановить и облагородить территорию вокруг. К примеру, на этом месте можно будет 1 сентября проводить традиционные мероприятия поминовения по детям Беслана», — заметил Соколов.

По словам представителя епархии, пока нет точной даты, когда будут завершены все строительные работы, поскольку ход строительства сильно зависит от пожертвований, совершаемых прихожанами.

В первую очередь будет построено здание духовно-просветительского центра. Причем Соколов отметил, что это здание будет построено на противоположном по отношению к зданию клуба краю парка.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Рубцовске на месте клуба «Красный Октябрь» РПЦ планирует построить церковный комплекс. При этом некоторые СМИ сообщили, что рубцовская епархия отказалась комментировать строительство комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER