logo
Новость
/ Владивосток

Лавров: наши ценности не совпадают с неолиберальными

Сергей ЛавровСергей Лавров
Кремеский Сергей © ИА Красная Весна

О том, что Россия возвращается к своей собственной идентичности, не совпадающей с неолиберальными ценностями, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на IV Восточном экономическом форуме 12 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Времена изменились, и мы стали возвращаться к своей собственной идентичности, к своей истории, своей традиции, к ценностям, которые не совпадают с неолиберальными ценностями. Наверное, это стало вызывать недовольство, что мы начали быть самостоятельными», — заявил глава МИД России.

По мнению Сергея Лаврова, Россию не следует воспринимать исключительно в свете поражения в холодной войне. «Аномалия, которая происходила с нами в 90-е годы, для серьезных исследователей нашей страны не должна служить сигналом, что наша история закончилась», — заявил он.

Напомним, 11 сентября во Владивостоке начался IV Восточный экономический форум. На мероприятии заявлены такие темы к обсуждению, как человеческий капитал, экономика и развитие. Среди спикеров форума министры федерального уровня и представители крупного бизнеса. Мероприятие продлится по 13 сентября.