24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Глава Совбеза Армении ответил главе Азербайджана о статусе Карабаха

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Статус Нагорного Карабаха должен быть определен, заявил в ответ на тезисы президента Азербайджана Ильхама Алиева, секретарь Совбеза Армении Армен Григорян 24 сентября журналистам в правительстве.

Так он отреагировал на высказывания президента Азербайджана о том, что ни о каком статусе Нагорного Карабаха не может быть и речи.

Он отметил, что о необходимости возобновления переговоров неоднократно заявляли страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а вопрос о статусе Нагорного Карабаха является одним из ключевых на этих переговорах.

«Вопрос статуса Нагорного Карабаха должен быть решен. И это решение мы видим в рамках МГ ОБСЕ. С учетом этого, заявления азербайджанской стороны нам непонятны», — заявил Григорян.

По его словам, вопрос Карабаха никогда не был территориальным требованием Армении. Он заявил, что в данном случае суть в проблеме самоопределения, о которой шла речь все эти 30 лет.

Напомним, ранее глава Азербайджана заявил, что если Армения продолжит говорить о статусе Карабаха, выдвигая тем самым территориальные претензии к Азербайджану, то Баку может выдвинуть ответные территориальные претензии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER