17
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Акты вандализма
Миасс, / ИА Красная Весна

Подозреваемые в повреждении 16 автомобилей в Челябинской области арестованы

Подозреваемые в повреждении 16 автомобилей жители города Миасса (Челябинская область) арестованы, 17 июня сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Двое миассцев были задержаны во дворе одного из домов по улице Менделеева. Оба — неоднократно судимые за совершение особо тяжких преступлений мужчины 1995 г. р. Один из задержанных вышел их тюрьмы весной 2020 г.

Повреждение автомобилей они совершили «из хулиганских побуждений» в состоянии алкогольного опьянения, причем две машины были ими сожжены. Расправившись с полутора десятками автомобилей, они спрятались в одной из дач садового товарищества, но затем, отправившись обратно в город, подожги свое укрытие.

«Сотрудниками полиции изъяли у задержанных часть похищенного имущества (аккумулятор, насос, гаечные ключи), которое они спрятали в лесном массиве», — сообщили в МВД.

По факту случившегося полиция намерена возбудить уголовные дела об умышленном уничтожении и повреждении имущества. Миассцам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Оба арестованы. В ходе следствия также установлена их причастность к грабежу жителя Миасса и к угону мопеда, который был сожжен в лесном массиве.

Напомним, жители Миасса обратились в полицию, обнаружив повреждения своих автомобилей, припаркованных во дворах домов на севере города. У машин были проколоты шины, разбиты стекла, поцарапаны кузова. Из ряда машин пропали инструменты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER