Не денег нет, а вредно для здоровья: СМИ Украины рассказывают о вреде мяса

Изображение: Василий Максимов
Бедный ужин. 1879
Бедный ужин. 1879

О вреде красного мяса и страшных заболеваниях, вызываемых его потреблением в пищу, сообщает 3 апреля гражданам страны агентство УНИАН.

Ссылаясь на сайт MedicalXpress, где приведены результаты исследования британских ученых, издание утверждает, что уменьшение потребления в пищу красного мяса снижает риск заболеваемости раком толстой кишки у женщин.

«Люди, которые регулярно употребляет красное мясо, намного чаще заболевали раком дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки, где содержатся каловые массы», — делится результатами сомнительного исследования украинское СМИ.

Отметим, что, если верить пресс-релизу Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения, красное мясо относится к категории «скорее всего канцерогенных продуктов», а это означает, что его канцерогенность на 100% не доказана.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что подобные «исследования» так называемых «британских ученых» стали своего рода притчей во языцех и вызывают скепсис у специалистов, поскольку зачастую эти «исследования» имеют мало общего с научным методом, а заявляемое ими следствие может быть вызвано совсем иными причинами.

В любом случае, на фоне непрекращающегося падения уровня жизни населения Украины, которое зачастую не может позволить себе богатую белком пищу в связи с ростом цен и падением уровня доходов, подобного рода «исследования» крупнейшими новостными агентствами могут использоваться для того, чтобы объяснить гражданам, почему им не нужно покупать те или иные продукты, которые они и так позволить себе не могут.