29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Симферополь, / ИА Красная Весна

Валовый продукт Крыма и Севастополя растет ежегодно — полпредство ЮФО

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Севастополь, Крым, 200 рублей
Севастополь, Крым, 200 рублей
Севастополь, Крым, 200 рублей

Рост валового регионального продукта (ВРП) Республики Крым и города Севастополя после их вхождения в состав Южного федерального округа (ЮФО) отмечается ежегодно, заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Кирилл Степанов 28 июля, сообщает ТАСС.

«С 2016 года валовой региональный продукт по Республике Крым каждый год растет», — подчеркнул Степанов. Показатель ВРП Крыма в 2015 году составил 266 млрд рублей, в 2016 — 362 млрд, а в 2019 уже 469 млрд, говорится в публикации.

Данных за 2020 год пока нет, но можно предположить снижение темпов развития экономики республики из-за последствий всплеска коронавирусной инфекции. Вхождение Крыма и Севастополя в ЮФО произошло в 2016 году, что было продиктовано планами более плотно «вписать» экономику Крыма в общероссийский контекст.

При этом, по словам Степанова, появилась возможность более эффективно решать общие задачи, особенно в области инфраструктуры. В Крыму за эти годы существенно улучшили дорожную сеть.

Заместитель полпреда по ЮФО указал, что Крыму приходится догонять многие российские регионы, поэтому темпы роста экономики здесь весьма высоки. Вхождение Крыма в ЮФО позволило также существенно сократить аппарат управления полномочного представителя президента РФ.

Напомним, после вхождения Крыма в состав России пришлось спешно решать множество «застарелых» проблем полуострова, вызванных недостаточным финансированием республики за годы пребывания Крыма в составе Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER