1. Политическая война
  2. Власть и общество
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле не оценили вопрос о пользе сменяемости власти в стране

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Элитные перестановки
Элитные перестановки
Элитные перестановки

«Риторическим» назвал вопрос о соотношении вреда и пользы сменяемости власти в России глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков, 24 августа сообщает Интерфакс.

На брифинге для журналистов Пескову был задан вопрос, находит ли президент Путин и его администрация полезным такой фактор в политике, как сменяемость власти или, по его мнению, это может быть обращено во вред стране.

«Это вопрос риторический и позиция Кремля здесь совершенно не важна», - ответил пресс-секретарь главы РФ. «У нас есть Конституция, где прописываются все электоральные процессы. Это вопрос выборов и вопрос народного голосования — выборов главы государства, выбора парламента. А дальше это вопрос волеизъявления», — пояснил он.

Другой вопрос журналистов касался отношений между президентом и партией «Единая Россия».

«Путин долго остается лидером партии, он поддерживает партию, относится к ней как к партии власти, которая на протяжении многих лет является инициатором очень важных процессов, которые идут к постепенному улучшению социально-экономических показателей развития нашей страны», — прокомментировал ситуацию Песков.

На вопрос, нет ли у президента планов по переустройству партии, включая ее возможный ребрендинг, Песков заявил, что партия и так постоянно меняется, развивается и растет вместе с существующей политической системой страны и обществом.

Он также обратил внимание, что в партию приходят новые люди, причем их довольно много. Идет естественный процесс обновления партии, заверил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER