1. Реальная Россия
  2. Массовый спорт в России
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме пройдет легкоатлетический забег «Бегом по Золотому кольцу»

Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934

Почти две тысячи человек примут участие в легкоатлетическом забеге проекта «Бегом по Золотому кольцу» в Костроме, 7 июня сообщает пресс-служба администрации города.

«Сейчас на полумарафон зарегистрировались более 1,9 тысячи человек. В наш город приедут спортсмены из 47 регионов страны. Основная часть бегунов будет из Костромской, Московской и Ярославской областей. Ожидаются представители из Республики Коми, Ямало-Ненецкого Автономного округа, Приморского края и Ханты-Мансийского Автономного округа», — говорится в сообщении.

Участники забега преодолеют половину марафонской дистанции — 21,1 км. Менее подготовленные любители бега могут пробежать дистанции в 3 км или 10 км, а для детей подготовлены трассы на 300 м и 600 м.

Принять участие в легкоатлетическом забеге смогут все желающие взрослые без ограничения в возрасте и дети старше 4 лет.

Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам Костромы. Старт и финиш будут организованы на Сусанинской площади. Забег пройдет 12 июня.

Напомним, забеги в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» проводятся восьмой год. Кроме Костромы полумарафоны проводятся в Москве, Ярославле, Переславле, Туле, Рыбинске, Иванове, Угличе, Мышкине, Ростове и Тутаеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»