США отправят на Украину 31 танк M1 Abrams — Пентагон

Изображение: Aaron Ellerman
M1 Abrams
M1 Abrams
M1 Abrams

США решили отправить Украине 31 танк M1 Abrams, заявил высокопоставленный чиновник Пентагона 25 января на брифинге.

По его словам, это решение продолжает линию действий США по предоставлению Украине возможностей защищать себя. Кроме того, это демонстрирует единство мирового сообщества в деле поддержки Украины.

31 танк соответствует одному танковому батальон украинской армии. Танки Abrams, по мнению американских военных, дадут новые возможности Украине, поскольку являются лучшими в мире.

Танки для отправки на Украину будут взяты не со складов Пентагона, а произведены заново по контракту министерства обороны США с изготовителями. Это значит, что поставка этих танков это вопрос месяцев, а не недель, заявил представитель Пентагона.

Напомним, в этот же день правительство Германии объявило о решении передать Украине танки Leopard 2. Будет сформировано два танковых батальона. Первая рота будет состоять из танков модификации A6. Их возьмут со складов бундесвера.

Германия не сразу приняла решение о поставках. Ранее вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек, заявил, что Берлину, учитывая его прошлое, будет проще осуществить эти поставки, если первыми танки Киеву отправит Вашингтон.

Руководители США и Германии Джо Байден и Олаф Шольц договорились о поставках на Украину БМП Marder и Bradly. Также Германия будет участвовать в поставках Украине систем Patriot.

Президент Польши заявил о том, что страна поставит на Украину роту танков Leopard. Франция заявила, что отправит Киеву легкие колесные танки AMX-10RC. Великобритания отправит на Украину 10 танков Challenger 2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER