logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Владивосток

В Приморье эвакуируют жителей наиболее подтопленных районов

Зима, или Потоп. Никола Пуссен. 1665Зима, или Потоп. Никола Пуссен. 1665

Жители наиболее подтопленных районов Приморского края находятся в пунктах временного размещения, сообщает 18 августа пресс-служба администрации региона.

В настоящее время самая сложная обстановка из-за действия тайфуна «Кроса» наблюдается в Октябрьском районе края. Здесь часть жителей расселена по родственникам, 58 человек помещены в пункты временного размещения.

«В Уссурийске ожидается опасный уровень воды, но центр не подтопит», – сообщил представитель городского округа на заседании штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: Тайфун «Кроса» размыл дороги в Приморье

В настоящее время режим ЧС сохраняется в трёх городских округах (Лесозаводском, Уссурийском и Дальнереченском) и четырёх районах края — Лазовском, Пожарском, Пограничном и Октябрьском. Подтоплено более 287 домов и 1499 придомовых территорий.

Напомним, тропический тайфун «Кроса» обрушился на Приморье 16 августа. Он принёс в районы края около 70% месячной нормы осадков и вызвал паводок на реках края. В настоящее время непогода отступила, однако осадки вызвали последствия, для устранения которых потребовалось почти 13 тысяч человек и около тысячи единиц тяжелой техники.