logo
  1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Новость, / Таллин

Отсидевший 10 лет за педофилию Каур Хансон смог поменять имя и фамилию

МаскиМаски
google (cc0)

Отсидевший 10 лет за педофилию Каур Хансон взял себе новые имя и фамилию, 28 мая сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии.

По данным ведомства, Каур Хансон взял себе имя Оливер Рист. При этом в Эстонии уже проживает человек с таким именем, мужчина 1982 года рождения.

О том, что бывший заключенный взял себе такое же имя мужчина узнал на днях от журналистов. Подобная ситуация вызвала возмущение у законопослушного гражданина Эстонии.

Он заявил, что не собирается менять свое имя и подчеркнул, что государство должно избавить людей от подобных казусов.

Напомним, что сегодня в Эстонии нет ограничений по присвоению нового имени и фамилии для лиц, отбывших тюремный срок.

Одновременно с этим, в министерстве внутренних дел Эстонии заявили, что вскоре разработают законодательные поправки, устраняющие эту брешь в законе.

Вскоре лицам, совершившим тяжкие преступления и не погасившим судимость, менять фамилию будет запрещено.

Напомним, что осужденный за сексуальные преступления против несовершеннолетних Каур Хансон был освобожден весной этого года.

В 2009 году Харьюский уездный суд приговорил специалиста в области пиара Хансона, который состоял в партии IRL, к 10 годам лишения свободы за педофилию.

Он был признан виновным в неоднократном изнасиловании ребенка, насильственном удовлетворении половой страсти с несовершеннолетним пострадавшим и изготовлении детской порнографии.

Следствию стало известно, что Хансон занимался совращением детей в течение десяти лет.