1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании объявили о новом пакете антироссийских санкций

Изображение: Галина Брусницина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Новый пакет индивидуальных санкций против граждан России и Белоруссии объявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, 15 марта сообщает пресс-служба британского правительства.

Санкциям подверглись свыше 370 человек, из которых 51 человек — это олигархи и члены их семей, утверждают в пресс-службе. Большая часть санкций введена благодаря вступившему в силу Закону об экономических преступлениях.

Отмечается, что среди попавших под санкции граждан Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан. Из политиков под санкциями оказались премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и бывший президент РФ Дмитрий Медведев.

Активы в Великобритании попавших под санкции граждан, если они есть, будут заморожены, гражданам запрещено вести бизнес в Великобритании и пересекать ее границу в любом направлении.

«Работая в тесном сотрудничестве с нашими союзниками, мы будем продолжать усиливать давление на Путина и сокращать финансирование российской военной машины», — пообещала Трасс.

Напомним, по оценке пресс-секретаря Белого дома, которая была дана накануне, западные санкции уже «полностью сокрушили» российскую экономику

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER