19
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

«Селфимания» Пашиняна дает плоды — в Ереване открылся «музей селфи»

Палка для селфи
селфидляПалка
Палка для селфи
Изображение: (сс) Kerry Raymond

Так называемый «музей селфи» открылся и работает в Ереване, 19 января сообщает Sputnik Армения.

Заведение состоит из 25 тематических фотопавильонов, предназначенных для фотографирования. Несмотря на то, что основная специализация «музея» — селфи, то есть самостоятельная съемка самого себя, здесь можно воспользоваться услугами фотографа.

Открытие развлекательного заведения состоялось 8 января, сразу после новогодних праздников. Его хозяйки, сестры Анна и Армине Манукян, увидели подобный «музей» в США и решили воплотить идею на родине.

По словам сестер, одним из их вдохновителей стал премьер-министр Армении Никол Пашинян, известный своей любовью к селфи.

«Делать селфи — само по себе очень позитивное занятие, и сам он (Пашинян — прим. ИА Красная Весна) — очень позитивная персона, так что, конечно, на нас не могло не повлиять его хобби», — приводит агентство слова одной из хозяек «музея».

Комментарий редакции

Само по себе создание развлекательного заведения в столице Армении нельзя осудить. У людей есть досуг, и если они хотят посвятить его фотографированию в фантасмагорических интерьерах и с интересными аксессуарами — это их полное право.

Однако называть фотопавильоны, сколь угодно оригинально оформленные, музеем — это дискредитация самого понятия «музей». Впрочем, процесс подобной дискредитации идет по всему миру, включая Россию. В наши дни музеем могут назвать весьма далекие от музейной специфики заведения.

Характерно, что в качестве вдохновителя девушек на создание очередного псевдо-музея назван премьер-министр Армении. Во-первых, он действительно делает селфи повсюду, даже на допросе.

А во-вторых, именно Пашинян очень много делает для того, чтобы на смену настоящей культуре в Армении приходила облегченная западная масс-культура, не дающая человеку духовного развития и предназначенная лишь для потребительских целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER