Лукашенко раскрыл планы оппозиции по радикализации протеста

Созданием радикального крыла протестующих занялись организаторы протестов в Белоруссии, заявил президент страны Александр Лукашенко 16 сентября на встрече с политическим активом страны.

«Взят курс на создание радикального крыла протестующих», — подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что для таких активистов разрабатываются инструкции и памятки, которые включают в себя рекомендации по тактике сопротивления силовикам, изготовлению «коктейлей Молотова».

Президент Белоруссии отметил, что протестующие отрабатывают «„гонконгские“ технологии одновременного сбора в обозначенных местах». Активисты обучаются тактике действий в условиях отсутствия интернета и мобильной связи.

Лукашенко рассказал, что организаторы пытаются сделать протест частью повседневной жизни граждан Белоруссии. Они призывают создавать дворовые и районные чаты, которые бы координировали действия протестующих.

«Сегодня координаторы пытаются организовать дворы, завтра они придут в ваши квартиры», — отметил президент Белоруссии, заверив, что это у организаторов протестов не получится.

Напомним, после выборов президента в Белоруссии вспыхнули акции протеста. Оппозиция заявила, что не верит в победу Лукашенко на выборах, и объявила о победе оппозиционного кандидата — Светланы Тихановской.

Автозак
с флагом и закрытым номерным знаком. Минск, Беларусь
Автозак с флагом и закрытым номерным знаком. Минск, Беларусь
Изображение: (сс) Homoatrox
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER