1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Париж, / ИА Красная Весна

Цифровая настольная игра Pandemic была втихую удалена из Steam

Изображение: (cc) seanhagen
Настольная игра «Пандемия» (Pandemic)
Настольная игра «Пандемия» (Pandemic)
Настольная игра «Пандемия» (Pandemic)

Видеоигра Pandemic («Пандемия») от Asmodee Digital, основанная на популярной настольной игре, опубликованной Z-Man Games, была по-тихому удалена из Steam без объяснения причин, 16 января сообщил портал PC Gamer.

Уточняется, что мобильная версия Pandemic также больше недоступна для покупки в цифровом магазине. Однако те, кто приобрел игру ранее, могут свободно скачать и установить ее.

Один из поклонников игры связался с разработчиками, с целью прояснения ситуации. В электронном письме ему ответили, что создатели игры «усердно работали над „Пандемией“ более 4 лет, поэтому удаление ее из магазинов было непростым решением».

«Это решение было принято с тяжелым сердцем, из-за множества причин, которые мы не можем раскрыть», — добавили представители Asmodee Digital.

Отмечается, что упоминание «Пандемии» пропало с сайта Asmodee Digital. Пользователям удалось выяснить по истории изменений сайта, что это произошло в ноябре или декабре 2021 года. Однако в Сети можно обнаружить браузерную версию видеоигры, которая доступна на цифровой платформе Board Game Arena на бесплатной основе.

Напомним, в декабре 2021 года холдинг Embracer Group объявил о планах по приобретению Asmodee Digital в рамках сделки на сумму €2,75 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER