Кабмин Германии не видит препятствий для запуска «Северного потока — 2»

Изображение: pixabay.com
Здание правительства Германии
Здание правительства Германии
Здание правительства Германии

Ни США, ни Германия не находят препятствий для запуска газопровода «Северный поток — 2», заявило немецкое правительство, 7 октября сообщает РИА Новости.

Таким образом правительство Германии ответило на запрос фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге, потребовавшей прокомментировать отношение германского правительства к газопроводу и отношение США к этому вопросу.

В правительстве подчеркнули, что США являются «близким партнером Германии в области внешней политики и безопасности». При этом США «озабочены» вводом в эксплуатацию «Северного потока — 2», добавили в кабинете министров. Переговоры США и Германии по этому вопросу «доверительные» и «конфиденциальные», отметили немецкие чиновники.

Эти переговоры касаются и санкций, вводимых США в связи с постройкой и запуском российского газопровода.

В правительстве Германии подчеркнули, что они «отвергает экстерриториальные санкции», подобные тем, которыми США угрожают и которые США уже ввели в связи с «Северным потоком — 2».

Кабмин также отметил, что «Совместное заявление Соединенных Штатов Америки и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей» не запрещает эксплуатацию нового российского газопровода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER